Imagen: Scotiabank Colpatria – 2021
Los difíciles retos que ha atravesado el gremio de los restaurantes
tras las restricciones por la pandemia y el futuro que se vislumbra para este
importante segmento de la economía, son algunos de los temas tratados en el
nuevo capítulo de ¿Hacia Dónde Vamos? La plataforma de pódcast de Scotiabank
Colpatria.
En este capítulo conoceremos la capacidad de resiliencia ante la crisis
del conocido restaurante Crepes and Waffles, que con más de 40 años es uno de
los más reconocidos del país, entre otras cosas por la composición de su fuerza
laboral, integrada en gran medida por mujeres cabeza de hogar.
“Después de quedar con respiración en seco de semejante golpe (la
pandemia) y comenzar a decantar la nueva realidad, surgen una gran cantidad de
temores, ¿cómo vamos a hacer?, ¿cómo vamos a pagarle a la gente? (…) pero
cuando comezamos a ver que para la gente la preocupación también éramos
nosotros, entonces había que dar solución a las preocupaciones”, afirma en uno
de los apartes Beatriz Fernández, fundadora de los restaurantes Crepes and
Waffles.
El capítulo contó con la conducción de María Mercedes Ruiz y la participación
de Sergio Olarte, economista principal de Scotiabank Colpatria, quien destacó
la importancia del sector de los restaurantes para la economía e hizo una
detallada radiografía de la afectación que este sector ha tenido durante la
pandemia.
Beatriz Fernández resaltó además el papel de las mujeres en las
organizaciones y contó cómo de la mano con ellas han ido construyendo su
empresa, “¿cómo no apoyar a la mujer? Cuando uno ve en ellas el gran compromiso
que hay, su fidelidad y lealtad (…) hoy tenemos el 92 % de mujeres y 72 % son
madres cabeza de familia”, puntualizó.
La conversación completa puede ser escuchada en el pódcast de
Scotiabank Colpatria ¿Hacia Dónde Vamos?, que está disponible de manera
gratuita en la página web del Banco Audios (scotiabankcolpatria.com), en
Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, Deezer, Castbox.
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