Una de las celebraciones más importantes entre los colombianos es el
día de la madre, fecha que tradicionalmente es celebrada el segundo domingo de
mayo, sin embargo, a disposición del gobierno por el tercer pico de la pandemia
esta celebración se realizará el 30 de mayo.
Con la llegada del Covid-19 muchas dinámicas han cambiado, cómo el
hecho de salir a restaurantes almorzar o cenar. Sin embargo, las madres pueden
tener una celebración acogedora en casa con ayuda de recetas de expertos, como
es el caso de Aldo Vargas, Chef Ejecutivo de Hilton Bogotá, quien comparte la
receta para cuatro personas de ‘Ceviche de Camarones Crocantes’, para darle a
mamá un almuerzo de primera calidad, hecho en casa.
Es hora de sorprender a las mamás con esta deliciosa receta:
Ceviche de Camarones Crocantes:
Ingredientes para 4 personas:
Camarones 21-26: 1 Lb
Huevo: 2 unid
Mezcla de harina para freír: 1
tz
Aceite para freír: ½ lt
Limón: 1 lb
Cebolla roja: 1 unid
Mazorca salteada: 1 unid
Aguacate: 1 unid
Leche de tigre de rocoto: 1 tz
Ají criollo: 1 unid
Sal y pimienta al gusto: al gusto
Palmitos silvestres: 1 unid
Quinua crocante: 1 cuch
Brotes verdes: al gusto
Preparación:
Camarones: Límpialos, sazónalos y pásalos primero por los huevos
batidos, luego por la mezcla de harina. Finalmente, llévalos a fritura intensa
hasta que estén crocantes.
Leche de tigre de rocoto: Limpia e hierve los rocotos, después
saltéalos junto con cebolla roja, ajo y apio. Una vez estén listos, se deben
licuar y colar. Deja enfriar la pasta criolla, luego mézclala con el jugo de
limón recién exprimido, sazona y deja reservar.
Ten los demás ingredientes listos para armar el plato: la cebolla debe
ir cortada en julianas; la mazorca salteada; el aguacate cortado en cubos; los
palmitos en monedas; el ají en rodajas; la quinua crocante y las hojas verdes
para decorar.
Armado:
En un plato hondo bien frio, pon una base de leche de tigre criolla,
encima agrega los camarones recién fritos y decora con cebolla, mazorca,
aguacate, palmitos, ají, quinua y hojas verdes. La recomendación es comerlo con
cuchara, para que cada bocado de camarones junto con los demás ingredientes,
sean disfrutados con el jugo de la leche de tigre y cuando des el primer sorbo,
no olvides cerrar los ojos y respirar, notarás la diferencia.
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