La capital colombiana es uno de los principales destinos turísticos y
de negocios en el país, y es por ello que desde el sector hotelero se están
impulsando estrategias para seguir atrayendo turistas locales, regionales e
internacionales, ofreciéndoles experiencias gastronómicas únicas en
restaurantes de primer nivel. Este es el caso de Hilton Bogotá, que innova su carta con el menú:
‘Sabores de mi Tierra’, una propuesta de platillos 100% colombianos, ideales
para consumir al desayuno, almuerzo o cena. “Desde principio de año venimos impulsando el turismo local y de
negocios, nos enfocamos por ofrecer un servicio exclusivo a los huéspedes y
brindarles experiencias que estén en el mismo nivel, esto con el fin de
contribuir con la reactivación turística de la ciudad y el sector”. Señala
Miguel Eugene, Gerente General de Hilton Bogotá. Con una marcada intensión de aprovechar lo mejor de la gastronomía
colombiana, el peruano Aldo Vargas, Chef Ejecutivo de Hilton Bogotá, destaca la
importancia de incluir platos propios del país y utilizar la amplia gama de
frutas, verduras e hierbas en dichas preparaciones. “Me encantan los platillos colombianos y la posibilidad de poder prepararlos,
de hecho, en la carta del Restaurante La Ventana, incluimos una sección llamada
‘Sabores de mi Tierra’, una propuesta gastronómica propia de Colombia, para que
clientes locales e internacionales, tengan la posibilidad de probar algunos de
los mejores platos que destacan a cada una de las regiones del país”. Asegura
Aldo. Cabe destacar que el Chef Aldo Vargas, recientemente fue merecedor del
segundo lugar en el concurso al mejor ajiaco de la ciudad, y desde su logro
sigue implementando en la carta del hotel platillos propios del país, entre los
más destacados se encuentran:
Arepas: un producto infaltable en las mesas colombianas, en este caso
es servida con carne desmechada, hogao, mazorca y queso.
Patacones: aprovechando un plátano verde y crocante, para ser
acompañado con un guiso criollo, queso y chicharrón crocante.
Papas chorreadas: con la conocida papa pastusa floreada, con queso
fresco, nata de leche, cebolla junca y cilantro.
Tamal tolimense: un destacado platillo, tradicionalmente consumido al
desayuno, es creado con la preparación ancestral en hoja de bijao con arroz,
carnes, sofrito de ajo y cebolla.
Ajiaco: sin duda alguna el plato más tradicional de nuestra gastronomía
a base de pollo, papa y guascas.
Sumado a otros platillos, cómo la posta cartagenera, sobre barriga,
encocado de pescado y camarón, torta de almojábana, entre otros. Para el hotel es sumamente importante buscar la innovación y marcar
tendencia, es por ello que estos platos son servidos en vasijas de barro, o preparados
con leña y olor a brasa, todo esto sin llegar a perder la calidad y lujo que
caracteriza a Hilton Bogotá.
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