El agua embotellada sigue ganando terreno como bebida favorita
alrededor del mundo; en Estados Unidos, este producto se vende más que los
refrescos carbonatados. Las cifras más recientes indican que en Colombia,
durante un año se consumen en promedio 949,6 millones de litros de agua.
Nuestro país se encuentra dentro de las naciones donde la tendencia en
el consumo de esta bebida seguirá creciendo, principalmente porque representa
un componente clave dentro del concepto de bebidas saludables.
Con el objetivo de contribuir a esta sana cultura de acompañar con agua
el consumo de alimentos, el Restaurante La Ventana del Hotel Hilton Bogotá,
lanza en el país el primer Menú de Aguas.
Al ofrecer aguas perfectamente seleccionadas y valoradas por el aporte
al PH que estás brindan al cuerpo, medida
que va desde 0 con mayor acidez a 14 que posee mayor alcalinidad.
“Con este lanzamiento vamos a ofrecer a nuestros clientes la mejor
experiencia gastronómica, asegurándonos que al momento que ingresen al
restaurante puedan disfrutar de una deliciosa comida y que esta a su vez brinde
un aporte a la salud del organismo, es por ello que vimos la importancia de
contar con un Menú de Aguas 100% colombiano”, afirma Aldo Vargas, Chef Ejecutivo
de Hilton Bogotá.
“Colombia, un país reconocido por su potencial hídrico de aguas
naturales, merece que destaquemos las cualidades de sus productos, por eso a
partir de ahora tendremos una oferta de 4 tipos de aguas que llegan a impulsar
la oferta gastronómica del restaurante La Ventana”. Puntualizó el Chef
Vargas.
Un valor importante del agua es brindar oxígeno al cuerpo, además
facilita el recibir todos los nutrientes al momento de consumir alimentos.
El agua 100% natural está ubicada en los mejores ecosistemas de
Colombia, como lo son los bosques nublados, que albergan los frailejones, hogar
subterráneo del agua de origen.
Diferencia en las comidas acompañadas con agua
El agua, más allá de beneficiar nuestra salud, también está posicionada
como el aperitivo perfecto antes de consumir cualquier alimento, ya que tiene
la propiedad de hacer que las papilas gustativas se dilaten y puedan absorber
el verdadero sabor de cada bocado.
Tendencia mundial que llega a Colombia
Esta tendencia ya está muy posicionada en otras partes del mundo, como
Europa, en donde hay lugares que ofrecen más de 40 variedades de aguas para
consumir, todas caracterizadas por ser 100% de manantial, alcalinas y
saludables.
Es por ello que, al ingresar a un restaurante, es cada vez más común la
práctica de servir una buena agua de manantial y de origen natural.
Desde Hilton Bogotá, esta iniciativa busca no solo aumentar el consumo
de agua al momento de ingerir alimentos, sino promover el cuidado de nuestros
páramos y manantiales, dando al agua la importancia que merece como fuente de
vida y un recurso esencial.
Estas son las cuatro marcas colombianas que serán parte del primer Menú
de Aguas de Hilton Bogotá.
Hontanar: Su originalidad proviene de su estructura, perfecta
combinación de dulce y salado sobre fondo vegetal. Nace a 2.100 m s. n. m. en
el bosque nublado de Pensilvania en el departamento de Caldas.
10 Gold: Agua mineral natural 100% pura de manantial, páramos de
Chingaza, agua natural de alta pureza.
PH Plus: Agua alcalina ionizada, actúa como antioxidante de gran
hidratación, ayuda a eliminar la acidez causada por dietas con alto contenido
de alimentos procesados.
Siembra: Esta agua brota en manantiales, de donde sale después de ser
purificada y cargada naturalmente con minerales.
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