Imagen: Booking.com – 2021
Si hay algo en lo que la mayoría de los viajeros está de acuerdo, es
que la comida es un factor muy decisivo al elegir un destino y más ahora cuando
los viajes nacionales serán la nueva forma de disfrutar del turismo,
posicionando las delicias culinarias en las primeras opciones de la lista de
los nuevos tipos de viajes para 2021.
Según un estudio* de Booking.com, cuya misión es hacer que sea más
fácil para todos experimentar el mundo, la “Arepa de huevo” es el pasabocas más
pedido por los viajeros tanto nacionales (53%) como extranjeros (79%), seguido
por la almojábana con 48% y el pan de yuca (35%).
Siendo la gastronomía uno de los tipos de viaje tendencia para 2021, el
35% de los viajeros colombianos alistan las papilas gustativas para degustar de
la mejor comida típica en las próximas vacaciones. Y es que con las limitaciones
de viaje que existieron en 2020, los colombianos tuvieron la posibilidad de
ahorra, por lo que este año el 52%** de los viajeros aprovecharán este dinero
para salir a comer más seguido.
Al momento de salir de casa y disfrutar un nuevo destino, los
colombianos afirmaron que lo primero que llevan en su maleta en temas
gastronómicos es café (39%) y como no pensar en llevar este reconocido grano si
levantarse con el rico olor y saber de una taza de café no tiene precio. A este
alimento le sigue el bocadillo (29%) y el chocorramo (27%).
Si los viajeros tuvieran la oportunidad de elegir la nacionalidad del
chef del alojamiento, Colombia se lleva la delantera, siendo la nacionalidad
más elegida por los viajeros tanto colombianos (39%) como latinoamericanos. Los
viajeros mexicanos son los que más prefieren un chef colombiano en un
alojamiento (63%), seguido por los brasileros (56%) y argentinos (53%).
En términos locales, se evidenció que la mayoría de los colombianos
considera que los mejores destinos de comida típica se pueden probar en
Medellín (19%), Bogotá (19%) y Cartagena (14%).
0 Comentarios