Deleitar a comensales con una selecta variedad de platillos a base de
ingredientes locales, así como rendir homenaje a los productos autóctonos y
quienes los cosechan, es la misión del Encuentro Gastronómico Magdalena, que
celebrará su primera edición el próximo jueves 3 de diciembre a las 7:30 p.m.
en el Santa Marta Marriott Resort Playa Dormida. La velada estará a cargo del chef ejecutivo del hotel, Alirio Rodríguez
y contará con la participación de Fabián Rodríguez del restaurante local
Guasimo, como chef invitado. “Durante el encuentro los asistentes podrán disfrutar de un menú de
degustación de seis tiempos mediante el cual queremos dar a conocer la gran
despensa del departamento de Magdalena a través de un menú con sabores únicos
autóctonos”, mencionó Fabián Rodríguez. El recorrido por la región costera colombiana iniciará con una pasta de
marañón de la zona bananera, langostinos, quinoa crocante, aguacate, miel de la
Sierra Nevada y tomates asados. Continuará con unas croquetas de masa de yuca y guiso de pulpo, crema
de cebollín de leche de coco y achiote ahogao y tártara de camarones. Como tercer plato, los comensales saborearán rabo de guiso casero y
especias, humus de frijol palomito y cebolla frita. Posteriormente, pulpo a la
parrilla, guineo paso, mango y berenjenas crocantes con pan de masa madre. La velada cerrará con unos bollos cafongos acompañados de gallina
criolla y de postre tarta de fruta local de temporada con helado artesanal de
coco y flor de Jamaica encurtida. Las reservas se podrán gestionar a través de llamada al 318 5355730 o
al email gustavo.vargas@marriott.com
0 Comentarios